Птенчик Голубой

Плакали зимние бури,
Снег летел с Небес,
И солнце пряталось за тучками,
И тогда на сердце становилось яснее...

Ночевал бездомный и голодный
Изнуренный холодом Птенчик Голубой
У девочки одной,
Что приютила его в страшные морозы...

И от ран болели крылья его...
Но она залечила
И снова летать его научила,
И с ним повсюду ходила...

Пока однажды зимним утром,
Утром холодным и прекрасным,
Птенчик голубой не улетел
От нее одной...

Улетел он,
И спасибо он ей не сказал,
И не попрощался,
И не отпросился у нее...

Совсем не подумал он,
Что девочка была одна
И не было у нее друзей.
И не было у нее никого, кроме него...

Одиноко она стоит у окна,
И смотрит в Небеса,
Но нет Птенчика Голубого
Нигде рядом.

И с глаз ее льются слезы.
И говорит она вслух,
"Куда же ты улетел?
Почему ты меня бросил?"


Рецензии