Бежит по асфальту промокшая осень

 

   На плечи спадают намокшие косы

   Бежит по асфальту промокшая осень

   Её догоняет раскатом гроза

   И вспышками света ей смотрит в глаза

   Две грозных стихии

   Раскаты и дождик

   До слёз довели босоногую осень

   Бедняжка промокла

   Бедняжка дрожит

   Лишь ветер, как рыцарь

   на помощь спешит

   Он юную деву собой заслоняет

   Листвою с деревьев

    как в плед укрывает

   Собой обнимает, не дав ей замерзнуть

   Ей шепчет на ушко:

   - влюбляюсь всё больше

   - о, юная дева о, нежная осень

 


Рецензии