Чиновник сродни демону Мамоны

Чиновник сродни демону «Мамоны»,
он все готов «продать», и все «купить».
Его не нужно ни о чем просить,
ему не интересны наши «слезы», «стоны».

Чиновник – это «демон» во плоти,
цель жизни – денег много «заработать»,
«Мамона» - жизни смысл, и его «забота»,
с «Мамоной» он хотел бы жизнь свою прожить.

«Мамона» – это «демон» и «богатство»,
о чем ни раз твердил всем нам «Христос»,
«нельзя хозяевам двоим служить»? – вопрос.
Служить «Мамоне» – значит жизнь прожить напрасно.

Всем нам придется в жизни выбирать,
«ЧТО» ближе нам – «Господь» или «Мамона»,
Мы - не «холопы», что толпой стоят «у трона»,
нам «на подачки» «сильных» мира «наплевать».

Господь нам подарил «Любовь» и «Мир»,
прекрасный и наполненный «Добром»,
и, как прожить нам жизнь, не все равно,
не будем «жертвовать» мы честным именем своим.

А что «чиновник»? Смыслу вопреки
Он жизнь свою потратит на богатство,
и будет для него оно «всего прекрасней»,
хотя потом сгорит в Аду он «за грехи» свои.



24.08.2023г, 17-30


Рецензии