Осень, наступление

Кончается август,
сеньтябрь на носу;
листва пожелтела,
наверно усну;

вот ночь холодает
и в поле зовет,
машина лихая по полю плывет;

река ели дышет,
в душе холодок
и время уходит;
из тянутых нот.

грибы проростают,
я груздя хочу;
и солнце мечтает,
река там и тут;

погода нормально по телу прошла,
зима и ноябрь,

вот тьма у виска,
и снег и пороша,
и градус в нолях,
немые вопросы
и щеки в слезах;

о чем говорила
ворона с небес,
о снеге и ветре
и году конец...


Рецензии