Соблазняла нимфа фавна...

Соблазняла нимфа фавна,
Чтоб остался с ней навек,
Вспоминая, как недавно
Заходил к ней человек:

Красоту ее приметив,
Сердце ей открыл свое
И, забыв про все на свете,
У порога взял ее.

И с тех пор тоска все гложет
И не может позабыть,
Что любимой – нимфа – может
Быть. А может и любить.

Соблазняла нимфа фавна,
Чтоб остался с ней навек.
Это было бы забавно,
Если б не был краток век.


Рецензии