Украсть, убить и погубить

Украсть, убить и погубить
Явился дьявол. Знайте ж это!
Любой ценою завладеть,
Надев на дух мирских браслеты.
Он напоит тебя вином,
Чтоб думал ты: «Сейчас я счастлив».
Ты ж, протрезвевши, всё равно
Подумаешь: «Как я несчастлив!»
А на душе мирская блажь,
Чего ты ищешь – сам не знаешь,
Чего ты хочешь – не поймешь.
И вновь судьбину проклинаешь:
«О, я несчастен, и никто
Меня не любит и не ценит»
А дьявол рад: «Сейчас ещё
Один петлю себе наденет».
И он, увидев, что ты слаб,
Что он тебя довёл до ручки,
Уверенный, что ты есть раб
Его, находит случай
Внушить тебе, что ты – никто,
И что на свете Бога нету.
И, закрепив союз с тобой,
Подбросит лёгкую монету.
А ты согласен. И пошёл:
Разгул, убийства, ограбленья.
И ты прямой дорогой в АД
Идешь вприпрыжку, без сомненья.
Но ты забыл. Ведь на Земле
Мы в этой жизни лишь на время.
Господь нас хочет испытаь:
Сколь верное людское племя.
И мы задуматься должны,
Заботиться о душах наших.
Сюда мы временно пришли.
Господь – наш Бог!
Господь – Он – Святый!..


Рецензии