Тропки

Посвящается Дмитрию Билану.

Каждый день наполнен летом,
ястребиная нагрузка
не раздаривать куплетных
узнаваемостей грустно.

Перекрученными галстук
не покажется огнями -
розмариновыми хвастать
откровениями (нами)

не подкупно, если сложно,
если все не так, как хочешь.
Вы спустились осторожно
в тень маршрутную листочком

с окон школьным самолетом,
где девчонки раскрасневшись,
рисованиями что-то
не подкрашивали внешность.

Вы, печалью отдаленной,
взмахом ярости заплакали -
как железности ребенок
наиграется (и хватит ли?...)

тротуарнотью зеленой,
сжав ладони мать-и-мачехи.
Распадаются у клена,
коромыслами потраченных

силы - скованные явью.
Как слова вы драгоценны,
и мелодии завянут
снежным бархатом календул.

         24 августа 2023 год.














 
 


Рецензии