Добирался я до дачи...

Добирался я до дачи
Напрямик сквозь хвойный лес,
Путь закрыл и озадачил
Беспардонный рыжий бес

Голоден, до жизни, молод,
Дерзок, даже,  хамоват -
Не ищи для ссоры повод,
Придержи лошадок брат

Видел я и поклыкастей,
Похищней тебя зверей,
Но у всех застрял я в пасти,
Понимаешь, бармалей?

Успокойся же братишка,
Говорю тебе -  остынь,
Ты набьёшь с лихвою шишки,
Фу, разбойник, ну-ка сгинь!

Ничего не понимая,
На меня смотрел щенок,
Шустро хвостиком виляя,
Отирался возле ног

То повизгивал, то лаял,
Всё заглядывал в глаза;
Приютить себя заставил
Златокудрый партизан

Третий год под общей крышей,
Я назвал его « Ковпак»,
Он по-прежнему бесстыжий -
Замечательный собак!


Рецензии