Хочу...

Жил-был маленький жираф.
Ушки, рожки, ножки, хвост.
Хотел он очень рисовать
Был нужен ему холст.

Еще, в придачу, кисточки
И много-много красок.
Чтоб рисовать легко он мог,
Сюжеты разных сказок.

Но никому не говорил,
О чём же он мечтает.
Все ждал, когда мечту его,
Хоть кто-то угадает.

Подарит, купит, принесёт.
И перед ним положит.
Жирафик хочет рисовать
Бездействие тревожит.

Грустит печально у окна
Ну как всем не понять?!
Ведь хочет он творить скорей!
Начать уж рисовать.

Его друзья давным-давно.
Таланты развивают.
Готовит белка, зайчик шьёт.
Стихи кроты читают.

Решил к сове жираф сходить.
И мудрый взять совет.
Как рисовать начать ему?
И где найти ответ?

Сова его приобняла,
На ушко, чтоб сказать.
Чтоб делать то, что хочешь ты,
Не надо больше ждать.

Тебе лишь надо не молчать,
А помощь попросить.
Порою даже прокричать
И громко заявить.

Найдутся краски, кисти, холст
Ты только не сиди.
За шагом шаг, к своей мечте,
Уверенно иди.

Жирафик был ошеломлен,
К друзьям решил бежать,
Чтоб рассказать скорее им,
Как хочет рисовать.

Все звери выслушав его,
Куда-то разбежались.
А через несколько минут,
Пред ним все оказались.

У белки кисточки нашлись,
Ненужные валялись.
А зайка краски нёс и холст,
От бабушки достались.

Кроты услышав это всё,
Скорей стихи строчили.
И о жирафика мечте,
Всем громко заявили.

Жирафик начал рисовать.
Сюжеты сказок разных.
И было глаз не оторвать,
С картин его прекрасных.

Он выставку свою открыл.
Все звери любовались.
В себе таланты разглядев,
Жирафом вдохновлялись.

Мораль сей басни такова,
Чтоб время не просп(р)ать,
Начни сейчас уже творить!
Достаточно уж ждать!!!


Рецензии