Забыть бы всё, да не могу!

В кровавой жиже на бегу,
Мы гроб сварганили из досок.
Забыть бы все, но не могу!
Мне не даёт в плече осколок!

Хороним Леху из Твери,
До двадцати не дожил парень
Забыть бы все! Огнём гори!
Что мы за год здесь повидали!

Везти на Родину! А как ?
Тут нет дорог, жара под сорок!
Забыть бы все! Но даже враг!
Здесь не даёт забыться повод!

Копаем плавленый песок
Что раскалили Солнцепеки
Забыть бы все, да не могу!
Ещё ведь ехать к мамке Лехи!

Она ведь спросит как погиб,
И мне придётся ей ответить!
Забыть бы все! Душа болит!
А над окопом солнце светит.

Сижу в Коломне на снегу
Мой путь домой был очень долгим!
Забыть бы все, да не смогу!
Пока в душе войны осколки!

Лик Д.С.


Рецензии