Противостояние

***Реальная история Игоря, бывшего наркомана (отрывок)***
---------------------------------------------------------

…А Дьявол сидел и смеялся. Он был абсолютно живой,
Красивый такой и статный, ухоженный весь такой.
И он  открывал Писанье, желая закрыть мне свет,
Показывал местописанья с написанным: «Бога нет».
И  я, абсолютно трезвый, пытался его прогнать,
Не веря в ту чушь и ересь, что он мне твердил опять.
Но он всё смеялся: «Послушай, сдавайся уже давай».
А я затыкал  себе уши, пытаясь опять вставать.

Он сначала смеялся, сначала мне говорил:
«Ну у тебя же ломка, на, бери героин!
Даю совершенно бесплатно. Смотри: для меня ты в цене»,
И мне порошок заветный протягивал на руке.
«Нет Бога. Пойми. Отрекись же. Смотри, что тебе даю.
Ну, где твой Бог? В надежде? Он даст то, что я даю?»
Он мучил меня и мучил. Три дня предо мною сидел.
И день, и ночь он с издёвкой на муки мои смотрел.

Но Бог допускает лишь столько, сколь в силах мы унести,
И более чем мы можем Он не допустит пройти.

И вот на четвёртое утро я обессилел совсем.
А голос того сатанюки звучал и звучал везде.
Но лишь петухи прокричали, четвертое солнце взошло,
Оставил меня в покое, исчез, растворился, ушёл.
Ни разу за те три дня там не съел ничего, не попил,
Ни на секунду не мог я даже глаза прикрыть.
Мама всё в дверь стучала, боялась, что я опять
Сижу за закрытою дверью, чтобы дозу ширять.
Но лишь Сатана растворился, открылася дверь сама,
А я без сознанья валялся в оковах глубокого сна.

Господь допустил искушенье. Но я благодарен за то,
Что ровно настолько, сколь мог я понесть...
Господу Слава за всё!


Рецензии