Зеленая сказка

Звезды светят.
Тишина.
Дым костра.
Собаки лают.
Бледно желтая луна
И тревожит и пугает.
Надышусь ночного сглаза,
Темный леший приведет
Где кувшинки раскрывались,
Папортник в полночь цветет.
В черном озере беззвучно
Поднялись из глубины
Мертво скользкие русалки
Выпить зелье Сатаны.
Искры бесятся,танцуют,
Из пылающих костров
В полночь лезет отовсюду
Мразь с оскалом мертвых псов.
В камышах, в лесу болотном,
Тысячи зеленых глаз
В тихой ярости безумной
Разорвать готовы вас.
Ветер гонит искры в небо.
Лес чумной горит и пепел
Серым саваном дымящем
Накрывает омут ведьмин.
Ночь уходит.
Тлеют угли.
Дымка умерших костров.
В глубине болот русалки
Спрячут зелье вещих снов.


Рецензии