Слова

Посвящается Агнии Барто.

Белоснежной акварелью
по словам и переулкам
тополинно разлетелось
расподушенное утро.

И по взглядам мостовые
не внимательные - тонким
расставанием остыли,
и расплакались девчонки.

Забывая руки-стены
и за лето забываясь,
вы шагали непременно
с детской книгою желаний.

Приусадебные скверы,
светопыльные газеты,
вы на сонные барьеры
не щадили глаз рассветов.

Вы любовью уходили
в руки школьников, заучит
стихотворные мой милый
ангел временем колючим.

И зачем-то, сам не знаю,
изумрудные планеты,
аквареливаю маем,
шар воздушный не заметив.

        24 августа 2023 год.


Рецензии