Первая учительница

Я нервничаю, я всегда нервничаю
Перед важным событием.
С первой учительницей чаепитие,
С ней то точно не пококетничаю!

Кто я? Что я? Где я? Похожа ли на ту
Красивую девочку, круглую отличницу?
Сумочка моя, как и я слишком поэтичная,
Как на первое свидание иду.

Рассказывать ли ей про мужей?
Про бизнес, про кризисы там всякие?
Таааак, туфли не слишком яркие?!
Сниму очки, без них я милей.

Надежды Константиновны не стало,
Я опоздала на встречу из-за погоды
Нелетной, противной, без крыльев пилоты...
Мне кажется, она любую бы меня признала...

24.08.23


Рецензии