Кто я? Какой я?

Как же всё относительно
В мире, вокруг.
Ты себя изнутри
Видишь, знаешь... Но вдруг
Тот, кто рядом с тобой,
Открывает глаза
Тебе, что так, как ты
Живешь - так жить нельзя.

Мы себя изнутри знаем,
Там познаём,
Что нам нравится,
Ценности, чем мы живем.
Но другие, извне,
Видят нас по-другому,
Такими, с кем мы
Ну совсем не знакомы.

Я себе кажусь -
Сама мисс Лояльность.
Другие ж во мне
Видят Эмоциональность.
Я в себе вижу
Леди Многогранность,
Другие ж мне говорят:
"Ты распаляешься!". Вот странность!..

О себе точно знаю:
Я - супер-эксперт,
А другие мне:
"В тебе цельности нет!
Тебя много везде,
И так кажется нам
Ты - везде, и нигде"...

Такой вот тарарам...

Я им:
-А Ломоносов,
Да Винчи? Они
Во всех науках
Были сильны!
У меня же, напротив,
Всего ничего:
Я всего пять в одном,
(Ну, чуть побОле, хорошо).

- Ты нашла с кем сравнить:
Ломоносов, Да Винчи.
Ну еще давай прыгни
Из лягушек да в принцы.
Сегодня ведь в тренде
Цельность, не твист.
А ты: бард, поэт,
Брейн-тренер, лингвист,
Писатель, психолог
И арт-терапевт.
В таком вот единстве
Тебе равных нет!
Но люди хотят
Или то или то.
Пугает их
Многообразье твоё.

Что ж, я не в тот век
Родилась? Да нет!
В любую эпоху
Был странным поэт. )))


Рецензии