Петр Николаевич Мамонов
И верил искренне усталою душой.
Фальш, лицемерие были ему противны,
Он был глубокий человек и не простой.
И вера в нем была живой, ранимой,
Не догматичной, не бездумной, не слепой.
Он сам приплыл, сомнениями гонимый,
На остров, где почувствовал покой.
Он не кричал: "Ату, того, другого!"
Не сеял ненависти в обществе, в сердцах.
Он просто тихо жил и верил в Бога
По-настоящему, не только на словах.
Свидетельство о публикации №123082404923