Светотень

Я - светотень. В заброшенных домах
Я слушаю, как стонут половицы,
Скрипят дверные петли, черепица
С шуршаньем осыпается впотьмах.

На пыльных зеркалах пишу стихи,
Судьба их - новой пылью покрываться.
Жду лета - летом можно искупаться,
Нырнуть в полынь, в крапиву, в лопухи.

Ворона на заборе видит сны,
Как добрый Бог ей шлет кусочек сыра.
Хотя, возможно, об устройстве мира
Задумалась, вороны ведь умны.

А мир молчит. Его не первый срок.
Он знает тех, кто был, и тех, кто будет.
Пусть спит ворона, он ее не будит.
Вороне хорошо, и миру - ок!

Со мной на чердаке живет сова,
На крыше - аист, воробьи - под балкой.
В чулане домовой грохочет скалкой,
В черновике рифмуются слова.

Сова, ворона, я и домовой
Ждем лета! Летом можно искупаться,
Спать на заборе, сыра дожидаться.
И мир молчит, и в нем разлит покой. 

22. 08. 2023.


Рецензии
Пожалуй это самое лучшее Ваше стихотворение, прекрасное по форме, чудесные естесственные рифмы обиходных слов, есть в этой вещи законченность и целостность образа.

Станислав Ман   24.08.2023 05:21     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо большое!!

Павлова Мария   24.08.2023 16:44   Заявить о нарушении