Не завидуй другу...

Не завидуй другу если друг ленивый,
Если он не кажет слишком часто глаз,
Если он улыбкой чувственно-игривой
Открывает душу в профиль и анфас,

Если он не знает что молчаньем кротким
Побежден навеки дух проклятой тьмы
И ему ли, другу, быть таким жестоким
На пороге вечной чувственной тюрьмы.

Не завидуй другу если в нем проказа,
Если жизнь он прожил в очень много лет,
До конца не зная светлого экстаза,
А стихов и песен и в помине нет.

Не завидуй другу если друг ученый,
Если даже слишком ум напыщен в нем
И щеки не трогай ты его лощеной
Не желай быть рядом ночью или днем.

Не завидуй другу если друг в неверьи,
Если он потратил слишком много сил,
Если друг подобен раненому зверю
И любить не может как ты ни просил.

Не завидуй другу. Самое простое -
От него избавься. Не спеши грешить.
И поверь что в это время очень злое
Можно и без друга главное вершить.


Рецензии