Большой Каретный переулок

Зажглось Каретного начало
Как искорка огнива утра
Поёт Высоцкими речами
Глубокомысленно и мудро.

Намедни, в сумраке тревожном
Сюда, придавленный в вагоне
Забрёл в истёртости прохожей
Ночлег, найдя в соседнем доме.

В упряжке катится карета,
В цилиндре с вычурным эгретом
Извозчик, чинно разодетый
И очень горд собой при этом…

Так рисовала по привычке
Художница-воображенье
От тех времён висит табличка
Со стрелкой в левом направленьи.

Качнувшись, двинулся направо
И Самотёком до Цветного
Храня незыблемое право
На утверждение былого.

Минуло время в лет прогулке -
Свет станций метрополитена
А ночь в Каретном переулке
Воспоминанием нетленна.


Рецензии