Муки творчества
И звездное небо,
Оно мне мешает спать.
Приходят стихи
Про быль или небыль,
Они о любви опять.
Тоска и печаль
Наполняют мне душу,
Опять я стихами пьяна.
Как их отразить,
Ничего не нарушив,
Испив эту чашу до дна?
Слова меня переполняют,
Теснятся в мыслях,
Жгут в груди,
Ложатся в строчки
И вдруг тают -
Все это было... погоди!
Нелегок у поэта дар:
Из сокровенного
Творить пантакли.
Но коль дано, то с ним живи,
В бокале из любовных чар
Не расплескав ни капли.
Слов переполненная чаша
Так и не выпита до дна -
Уже рассвет... и отрезвление.
В трудах напрасных подустав,
Ушло былое вдохновение,
Так ничего и не создав...
24.08.2023
.
Свидетельство о публикации №123082404685