То не роман

Он помнит, как всё начиналось
чарующей ранней весной.
Играла она на гитаре
касалась струн правой рукой.
 
Плечи...открытые плечи!
Красивые, как на показ.
Волной локоны вниз спадали,
Не мог оторвать жадных глаз.

Тихонько романс напевала...
Взыграла кавказская кровь.
Просил её снова исполнить,
Там были слова про любовь.

В них чувств череда и истома,
В них не было грусти ничуть,
Видение даже боялся
он шорохом лёгким спугнуть.

Осыпать старался цветами,
Так жаль, не её он герой.
Закончились песни и лето.
А всё начиналось весной.


Рецензии