Бронепоезд Коммунар Осколок Памяти

Гильзы звенели: "Бей в цель, не жалей!"
Бой за свободу рабочих Людей.
И бронепоезд огня поддает
Две трехдюймовки, снаряд смерть несёт.
Вышли вперёд, залп и снова назад
Бой за разъезд, "Дай! Даёшь!" торопят.
Цель революции, выше всего
Кто против? Маузер, свинец в лоб и всё!
А пулемет прошивал степь и шил
Швейной машинкой смерть вставшим дарил.
Пусть знают все, бронепоезд идёт
Он бой за счастье рабочих ведёт.


Рецензии
Хорошо...Значимо...Зримо...

Риф Хуснутдинов   30.08.2023 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Дмитрий Голдыш   30.08.2023 15:15   Заявить о нарушении