Свет лета

Всё счастье лета,
в зонтике укропа..
высокий, одинок, но если рядом..
его собратья связаны обрядом...
пучками вяжутся и головою вниз...
То не каприз, то дань природе быта,
куда мы без него...он вездесущ...
Традиция однако не забыта...
он не в обиде, составляя кущи...

И только летом, раскрывая душу,
заполнят запахом все веси и с утра,
хозяйкой мудрою, которой так присуще,
полоть укроп, порой дотла...

-Но, ничего..на то оно и Лето..
вновь августовской дымкой отлетит...
и будут зонтики напоминать об этом,
и их судьбу опишет вдруг пиит...

Хватается душа за нити жизни,
кричит и рвётся,..Лето всё сочтёт...
И вот у лета на пороге тризны...
как будто свет медовенький...течёт..


Рецензии