Крутой обрыв

Идешь-идешь, а впереди обрыв!
И тупо смотришь и соображаешь
А он, шутник, тебя потянет вниз
Поскольку он в режиме расширяюсь!
И я лечу в потоке из песка,
Земли и размельченной глины.
Да, кстати, что же тап внизу? Река?
А может камни
Или чей-то бог мне приготовил
Мягкую перину?
Я не лечу -
Я плавно так скольжу,
Смотря на небо
Небо уезжает
И птицы улетают
Вдаль и ввысь.
Пока! – я им кричу.
Мне птицы машут радостно крылами.
Глаза закрою -
Мне уж все равно!
И скоро я до станции доеду -
Как Лев Толстой до полустанка Дно!
Если там камни, будет не смешно,
А если острые, то не смешно тем боле.
А вот перина – это будет а самый раз,
Буду надеяться. Надежда - наше кредо!
Я всё скольжу - падению нет конца!
А может быть: падение будет вечным?
Быть может, мозгу кто-то приказал,
Что привело к обрыву нейросетей.
Всё больше кажется,
Что в голове моей крутой обрыв,
И каждый день, и каждый час
Беззвучно стала память осыпаться!


Рецензии