Age is not your ID

Что возраст для тебя? ответишь?  знаешь?
или так мастерски от других ты скрываешь ?
прячишь руки в карманы, смущенный взгляд,
где морщинки танцуют уверенно в ряд. 
они говорят, ропщут тебе за уставшей спиной,
у него не та уж прыть, волос давно
седой.
какой бред,  отвечаешь смело им ты,  послушай, почувствуй, возраст внутри.
вас мучает всех лишь внешность в окне,
в зеркале , в речке, на лобовом стекле.
возраст - песня ж  совсем о другом,
не про треснувший в дереве ствол, не о том,
не про скрип половиц, не про старый фасад,
про  тюнинг души - где живешь без преград.
про улыбку, что чаще сияет  с утра,
про ценность как жизнь дорога, хороша,
про ноги, что сами бегут и идут,
про выдох и вдох и про бит сердца стук,
что кофе свой пью теперь не спеша,
вкус стал богаче и ярче за эти года,
про голос детей, чей рост выше меня,
за то, что так просто касаюсь тебя...

24.08.23





 


Рецензии