Крылья
Вдоль спины, наперекор,
Не взлететь, не семижильный,
Не вздохнуть, в глазах укор.
А по небу мчится ветер,
Словно смыслу вопреки,
Подхватив перо и пепел,
От свиданий у реки.
Притязаний тонны грузов,
Без претензий и хором,
Даром, то что необуздан,
В щепки роскошь, топором.
На плечах висят обузы,
На руках, как на плетях,
Не поют остатки музы,
Голоса в стальных клетях.
Дождь наполнил створы крыльев,
Намочил наискосок,
Прихватил осенний иней,
Как я до смерти промок.
Жду, когда пригреет солнце,
В бабье лето, поутру,
Сердце радостно забьется,
Разожгу крылом искру.
Свидетельство о публикации №123082404488