Даше

Мороз и солнце за окном,
И белый снег искрится,
А Даша, сидя за столом,
Совсем не веселится.

Ей брат сказал: пойдем гулять,
Есть санки, есть и лыжи,
А Даша, сидя за столом,
Его совсем не слышит.

Не любит бегать и скакать
По белому по снегу,
Ей лучше дома пыль глотать
С утра и до обеду.

На белый снег ложится тень,
Уж вечер наступает,
Но наша Даша от того
Совсем не унывает.

Еще один прожитый день
Без воздуха и света,
Веселых игр во дворе,
Без радости и смеха.

Не любит выходить она
На улицу из дома,
Ей лучше оставаться в нем,
Где с детства все знакомо.


Рецензии