Цветы

Цветы, как дети, дети, как цветы,
Ранимые и трепетные души.
Они как ангелы небесные чисты,
И к солнцу тянутся и ветер любят слушать.

И каждому погожему деньку
Так рады, - под дождём танцуют,
Жуку любому, мухе, мотыльку,
Они открыты миру - мир их любит.

У каждого из нас в душе цветок,
От солнца млеет что в хорошую погоду,
И вянет, если в сердце слёз поток,
Но лишь крепчает год от года.

Когда справляться нету больше сил,
Теряет краски, меркнет он и сохнет,
Но каждый раз спасается одним -
Он ищет солнце в створках тёмных окон.

И отрастив колючки поострей,
Цвести ещё красивей начинает,
И не впускает впредь непрошеных гостей,
Лишь солнца свет как прежде радость дарит...

24.08.23


Рецензии