Одна, но пламенная страсть...

- Одна, но пламенная страсть…
Она находит проявленье
В Программном предопределеньи,
И ты в желаньи том созвучна
С Ведомостью, и самым лучшим
И главным для тебя свершеньем
Пребудет Дома воплощенье.
И ты достигнешь, что желаешь,
Да, на Себя ты уповаешь,
Поскольку Дома проявление
Позволит вам в одно мгновение
Открыть к Себе надёжно двери,
И, изменению доверив
Себя, уйти в такие дали,
Что здесь пока и не видали,
И, на Земле творя реальность,
Узнаешь ты иную данность,
И, выбирая инородность
Земным законам иллюзорным,
Ты постигаешь Первородность
В своём движении упорном.
Да, ты найдёшь Себя, дружище,
И, вечный спутник Озарения,
В звучаньи становясь всё чище,
Проявишь Свет Преображения.

Ты становишься свободней
И прозрачней, инородней
Для Земли по своей сути,
Чтоб не пить сомнений мути,
Не смотреть в кривые лужи,
Не мечтать о том, что нужно
Вымести как сор последний,
И не вслушиваться в бредни
Воспалённого ума,
И чтоб страхов кутерьма
Не вопила благим матом.
Ты считал себя солдатом
Изменений, будь же ими,
Обретая Жизни силу
В осознании Ведомости,
Написаньи новой повести
Из прочувствованных Дел,
Ты же этого хотел,
Ты искал свободы долю,
Не согласный на неволю,
Что Земной судьбины суть,
Ну так вот, дружище, Будь!
Не страшны тому засовы,
Кто в стремлении по новой
Строить жизнь готов к Началу
Прикоснуться, чтоб с причала
Нулевого Путь вершить,
Тот, кто может не спешить,
Потому что деньги, время –
Саваофовы творенья
У него лежат в кармане,
И обманщик не обманет
Ложным блеском, мишурою,
Платьем умного покроя.
Знаешь ты своё задание –
Дом внутри, основа зданию –
Пониманье без предела,
Вот уж дело так уж Дело!
По плечу оно не каждому,
Нужно действовать отважно
И Ведомости задания
Выполнять, растить Желание
Постоянных изменений,
Чтобы выбраться из тени
И добыть свободы Слово.
Да, ты к этому готова.

17 сентября 2021 года


Рецензии