Возможность

Что для тебя свобода, праздность или выбор?
Ты чувствуешь в ней страстность или тени выгод?

Что значит для тебя твой верный путь?
Ты сердце слушая сумеешь не свернуть?

Что для тебя любовь, ведомость или счастье?
Ты правда в своей жизни принимаешь личное участье?

Что для тебя дыханье дней, рефлекс или природа блага?
Ты знаешь где притворство, где отвага?

Пора расстаться с тем, что вызывает только грусть
Позволь себе лишь верности кристальной суть

Пришёл момент красивых, честных фраз
Излеченных сердец, открытых Миру глаз

Ты сущность независимой эпохи
Пусть будут чище и величественней вдохи

Непринуждённость, тот цветок что велено сорвать
Увековечим силу чувств в душевную тетрадь...?


Яна Персиянцева
август 2023г.


Рецензии
Свобода - есть осознанная необходимость.
Без необходимости и свобода нам не важна.

Вячеслав Знакомый   25.08.2023 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вячеслав✨🙏🏻

Яна Персиянцева   25.08.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.