Зеркало глянуло пристальным оком

Зеркало глянуло пристальным оком:
"Что-то сегодня ты выглядишь плохо.
Много трудилась и утомилась?
Иль неприятное ночью приснилось?"

Я просверлила зеркало взглядом:
"Что от меня тебе, зеркало, надо?
Пялишься как-то с упрёком, злобиво.
Вовсе со мной не миролюбиво.

Недружелюбно, я бы сказала."
И в гордую позу пред зеркалом встала.
Зеркало молча сверкнуло отсветом
И подсветило  морщинки при этом.

Да!  Мой  портрет далеко не блестящий.
Но очень правдивый и настоящий.
Я усмехнулась и свет отключила.
Увы! Темнота - моя главная сила.
  24 августа 2023 года


Рецензии