Баллада
В тени сказок-не верьте хоть раз-обманувшим..
Не бывает правды ,и
Среди дней минувших .
Храм. Изукрашенный древней резьбою,
Восхищенние им,как судьбой
Он чуть чуть,задержался-
там
Тут неясный свечей.. едва тонкий дым,
И нету места, им двоим..
Последние догорали свечи.
Глаза светились светом , недобрым голубым.
Так бывает, когда приходит в мир великий воин
И путь у них, всегда --один!
Он говорил со всем чуть слышно.
Говорил со всеми легко,
и речь его была слышна далеко
А знаки тонкие мечом чертил четко,
Обычно против таких встают, кто недорос.
Кто никогда не воевал на свете,
И никуда не рос.
Кто не стоял под напором темных гроз.
Кого жизнь, не воспринимала всерьез.
Есть незаконченные дела, что мог он дать, пока идет война?
Он был уверен, что его сердце из прочной брони
Ну всегда больно бывает,
ну только --раз
Так он и провалился, в звёздное небо--состоявшей из одной боли.
Тот кто безжалостнен к мечу,
Умирал в дыму и на ветру.
Лежатна поле из несжатой ржи,
Повсюду были, разбросанны ножи.
Кто то подходит к нему бесшумно,
В её зрачках — пылал безумия огонь
Брызгала ему,в лицо святой водой,
Он знал---ведьмы не любят покой
А на поле — по прежнему воет, одинокий волк.
Среди вечерней тишины
крики вороны
слышны.
Профессии нет такой,
умирать где-то под горой
Пора расстаться с ней,--идти, ползти...
В ответ! Образ неземной такой,
ОН-ему на горизонте пригрозил-указывая рукой--не смей!
Веди ее домой!
-----
Моей спутницей была амазонка
Она близка была стройна и тонка
Ослепнуть б в пламени ее глаз
Да к ночи пришло
озорение
И… я-видел ее-не со мной.
Молча обернулся,
вопреки всему-
У меня путь домой! Вы со мной?
Что ж хватит разбавлять мечами-свечению нить.
Ему крышу пора начинаать чинить
И заново жизнь-- лепить
Когда пришел домой,
бросив как и все дела,
Но с ним,а-она...
Чем кормить?
Земля была пуста ....
Свидетельство о публикации №123082404230