На святого из нейросети

Святой во серебряной каске?
Престранен рисунок твой, странник.
Так здесь, на Солярисе, сказка
Накрылась на скатерти с бранью -
 
...пардон, дамы, леди, гражданки,
Отсюда нельзя пить и есть!
Вульгарис весьма самобранку
Построила нам нейросеть.

Нет-нет, нам не жить в этом чуде.
Пора подружить с головой.
А Храм в голове позже будет.
Пока... да - покуда живой.

Докуда дорога продлится.
Где станет серебряной злость.
Где сбросишь, солдат, амуницию
Об ногу сломаешь нож-трость!



*
от http://stihi.ru/2023/08/24/1697


Рецензии