Сверхзадача

Я в тени слов и фраз,
Я под сенью их трепета,
То чеканной строкой,
То на уровне лепета.
То сказать не решаюсь,
То открыта для всех,
То людей я чуждаюсь,
То мне нужен успех.
Безыскусной строкою
Выражаю себя,
То весь мир обожая,
То любя лишь себя.
Прошептала на ушко
Мне глубинная суть,
В чём моя сверхзадача,
В чём мой праведный путь.
И шагаю отважно
Я по тонкому льду...
Знаю я: непременно
К сверхзадаче приду.


Рецензии