Океан

Посвящается Федору Конюхову.

В жизнерадостные дни
он, мальчишкою поверив,
листопадными на берег
фотоснимками проник.

И была такая дрожь -
снежность ветра утихала,
фотография другая
с тихим вечером.- Не трожь...

Запах солнечного счастья
развивала тень ромашек,
всей любовностью причастны
мы ль дотронуться до ваших

остановок-фоторамок
близ души не застывающей.
По волнам летит корабль
за подснежниками в ландыши.

Часом позже кареглазо
посмотрели бы с песчаных
волн загадочностью фразы -
Моисеевские манны.

И напомнив уронившим
небосклоном чашку чая,
рисовали тучи-крыши
слезы ангела печально.

             24 августа 2023 год.


Рецензии