А давайте-ка, начистоту...

А давайте-ка, начистоту:
Мы устали от лжи и обмана,
Но на светлую нашу мечту
Чёрный саван накидывать рано!

Мы по-прежнему песни поём
Колыбельные, деток качая,
И любовь всё ещё в мир зовём,
Точно зная: мы родом из рая!

Мы теплом наших душ, наших рук
Землю русскую вновь приласкаем,
И очертим божественный круг -
Захлебнутся снаружи пусть лаем.

А давайте-ка, начистоту:
Мы добро до сих пор охраняем,
Сумрак чувствуем мы за версту
Потому что откуда-то знаем:

Русь святую хранит не закон,
А резвящийся ветер духмяный,
Что разносит малиновый звон,
То смеясь, а то плача, как пьяный.

Пусть проснутся все бОга-тырИ,
Пусть герои вернутся с победой
Ради нашей родимой земли,
Что для нас сберегли наши деды!


Рецензии
Хорошо сказала, Аня. Ложь чувствуем за версту...

Наталья Бачурина   25.08.2023 15:58     Заявить о нарушении