Обрыдлик

Какое слово расчудесное "обрыдло".
Как тянет в эти звуки окунуться,
и постепенно превратиться в быдло,
чтоб никогда обратно не вернуться,

к своей, слегка грустящей, прежнести,
под тихий шелест книжности страниц,
к стихов неуловимой нежности
о той, чей голос так похож на щебет птиц.

И жить спокойно, жрать от пуза,
закусывая быт свой новостями,
к их, с похренизмом, относиться грузу,
когда работаешь усердно челюстями.

И наконец-то стать достойным
говённости своей существованья,
и числиться живым покойником,
"Обрыдлик" возведя в ранг звания.
 


Рецензии