Расставание с Родиной. 14 ноября 1920

Час последний настал, расставанье уж близко,
У причала застыл, ждет людей пароход,
А свинцовые тучи нависают так низко,
И пронзительный ветер подгоняет вперед.

    Припев: Сохраним навсегда в нашем сердце Россию,
                Православных церквей золото куполов,
                Белый хлопьями снег, неба цвет ярко синий,
                Тепло рук матерей и отеческий кров.

Уплываем туда, где не все слава богу,
Подчиняясь судьбе, покидаем места,
Где все детство прошло, где мечтали подолгу,
В светлом будущем нашем представляя себя.

    Припев.

Вроде все хорошо, здесь спокойно, надежно,
И лишь местные смотрят на нас свысока,
От чего же в груди боль унять невозможно
И холодное дуло дрожит у виска.

    Припев.

Все страданье и боль сохраним в своем сердце,
До конца своих дней пронесем сквозь года,
Этой новой стране, где мы все чужеземцы,
Не стать Родиной нашей, увы, никогда.

    Припев.


Рецензии