Тенью Сталина сожженного

Время, словно отрешённое,
Свой заканчивает путь -
Тенью Сталина сожжёнuого,
Мавзолея гладя грудь.
Всё опять душе неймётся
На бессмертии своём:
А вдруг рядышком найдётся
Место снова, а потом -
Пепел обратится плотью
До встопорщенных усов.
И пусть саркофаг не в моде -
Он и так лежать готов!
Мне, признаться, как поэту,
Отрешённость ни к чему!
Но не  дай Бог, случится это.
Не во сне, а наяву...


Рецензии