За любовью уехал в туман

"Я тебе буду петь свои песни..."

"Не конец".
Валентина Яковлева 7.

::::::::::::::::::::::::::::::

Я, как прежде, в душе тот же рыцарь,
И не лезу за словом в карман.
Сразу вместо того, чтоб напиться,
За любовью уехал в туман.

Помнишь ты наши зимние игры -
Я в заборе твоём, сделав лаз,
Выпил с горя два литра кефира -
Не пустила к себе ты в тот раз!

Повстречаться с тобой мне охота,
Я далече сейчас, не видать:
Но в душе остаюсь Дон Кихотом -
Не хочу твой покой нарушать.

Не нашла моя лодка причала,
Нет любви под чужою луной -
Твоя жизнь беспокойною станет,
Я, ведь, честно сказать, шебутной.

Если кто, из твоих эрудитов
На свиданье к тебе прибежит:
Я опять буду очень сердитым -
И тогда огребёт эрудит!

Сам не знаю - люблю чернобровых,
Подведи ты ресницы и бровь:
Как на землю падёт лист кленовый
Я с фингалом вернусь к тебе вновь.

Не ищи меня в городе Сочи,
В небо глянь и не трать много слов.
Все осенние тёмные ночи
Мы с тобой будем петь про любовь!


Рецензии
хорошо!!! очень тепло!! спасибо.

Ирэн Соболева   26.08.2023 15:04     Заявить о нарушении
Ирэн, замечательно откликнулись! Вас не смутили ни фингалы, ни то, что герой бывает шебутным и сердитым. Вы поняли его душу, наполненную любовью и теплом!
Спасибо, Вам за это.

Сергей Пасс   26.08.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.