Свежесть

Посвящается Сати Казановой.

Как обрываются планеты,
мы поездами одинаково
листаем падающих веток
не безызвестные царапины.

Площадок солнечные всходы
зачем мне выпали любовью,
за листопадом часа новым
хожу мальчишкою, вы "помнишь"?

Вокзалы громкие стреножат
гвоздики снежным алфавитом,
а нас разыскивает сложно
цунами маковостью литой.

Нас перепрятывает время.
- Меня оно оберегает.
Как вы заходите сквозь двери
моих молчаниев пиранньих.

Здесь все закутанным и жарким
ломает сонные прелюдии -
с вас разговаривать остатком
цветы-портреты ждали трудными

глазами, трогая реснитчатых
путей заснеженного таянья.
Жаль, музыкальностями вычитал,
вы чистотою муз поранены.

                24 августа 2023 год.













 


Рецензии