Цените друг друга!..

Две несмелые руки…
Робко дрогнувшие пальцы…
Вы друг другу так близки!..
Два измученных скитальца…
Сквозь вагонное стекло нелегко соприкоснуться…
Счастье было и ушло, как горячий чай из блюдца…
Ваше время истекло…
Лязгнул буфер. Дрожь в колёсах…
Что ты дуешь на стекло и рисуешь знак вопроса?..
Не достанет он платок, не утрёт слезы горючей…
Что поделать?.. Мир жесток и, увы, типичен случай…
На стекле ты написала: «Я люблю тебя… Прощай…»
Он кричит: «Начнём с начала! Погоди! Не уезжай!..»
Ты выходишь из вагона…
Он идёт тебе навстречу. Подошёл, обнял за плечи…
Вы идёте по перрону…
Семафор горит зелёный, как начало всех начал…
Поезд тронулся со стоном и по рельсам побежал.


Рецензии