Недоступная

Наверное, ты все же ведьма,
(Прошу простить мои слова),
Раз ты, поймав как будто сетью,
Меня собою увлекла.

"Любовь должна быть недоступной"
Однажды ты сказала мне.
Я согласился. И как будто
Я это вынес на себе.

Неважно началось знакомство,
Я был тебе как конкурент.
Но вскорости противоборство
Не выдержав, сошло на нет.

И мы друг другу ближе стали.
И, хоть не перешли черты,
В моей груди сильней стучало,
Когда бывала рядом ты.

Наверно, что-то все же было
Особенное лишь для нас,
Возможно, ты уже забыла,
А я вот помню каждый раз.

Порой, бывало, не общались,
Дела у всех были свои!
Но, если все-таки встречались,
Все говорили, что могли.

Когда я раз пришел прощаться
(Надолго ехал, далеко)
Ты мне сказала: "Возвращайся",
И стало на душе легко.

Мне не хватает этой силы,
Что ты умела мне внушить.
Ты не звала меня "мой милый"
И не спешила полюбить,

Но ты смогла принять спокойно
Мои стихи как мой оммаж.
Я не был для тебя консортом,
Я был обычный верный паж.

Прошли года. И, как осколки,
Нас разбросало по стране.
И связи между нами тонки,
И тишина ответом мне.

Да, жизнь порой сгущала краски
И наконец нас развела.
Но ты была той самой сказкой,
Что не хватало мне всегда.

Той самой, неприкосновенной,
Далекой, яркой как звезда.
Что взглядом трону непременно,
А вот рукою - никогда.

Я, как всегда, высокопарен,
За что прошу меня простить,
Но ты - мое напоминание,
Что я еще могу любить.


Рецензии
Грустно, нежно, чисто и очень живо. Тронуло. Уверена, Ей понравится.

С уважением и пожеланием всех благ, Анетт

Анетт Савелли   24.08.2023 01:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и теплые слова!

Родион Томилин   24.08.2023 01:41   Заявить о нарушении