Смелость

Посвящается Дарье Дугиной.

Я таю листиками глаз,
и от закатов корабельных
слова изнашивают в нас
страницы, скомканные в "дело".

Вы были летние, и плыл
над океаном растревожась
печальной строчкою в столы,
овражной подступи прохожий.

Вы были: зимние глаза
еще горели бы по-знойному -
пока туманила слеза,
дорожной легкостью запомните

прикосновения весны.
Но разговаривать не станут
под небом падающим. - Снись,
не распадающая Анна

под ликом сталкиваний в грусть
воспоминания закатов.
Сирень жасминовую пусть
не заворачивает автор,

не облокачивает туч
печальных сонное теченье.
Вы разворачивали чувств
изнанки, вспарывая щебень

молитвой капающих глаз.
Жаль позолоченное солнце,
когда запутанный рассказ
не пересказывают больше.

                24 августа 2023 год.


Рецензии