Деньрожденное

Енто что же за дела?
Всех нечиста принесла…
Вся орда, бригада, банда
Все припёрлися сюда…!

Дык, по маленькой нальём,
Слово тёплое споём,
Вспоминая потихоньку,
Что хотим и чем могём

Да мозгу поднапряжём
Громко палец морща лбом
Чтобы вспомнить попытаться,
Для какого здесь сидём?…

Славословие писать
Вам не голыми плясать...
Буквы надобно повспомнить,
Да в бамажку затесать...

Да, но мы-то тут об чём?
Именинщик-то причём?
Отвлеклися не по делу -
Дык давай охолонём.

Возвертаемси к нему,
Обо***скому тому,      *
У которого сегодня
Все находимся в дому.

Добро слово про него
Нам дороже здесь всего,
Лишь хозяйки не считая,
Да по рюмкам кой-чего!

Ну дык чем он так хорош?
Чем на прочих не похож?
Тем ли только, что пригож,
Да держать умеет нож?

Только ль широтой натуры
И мохнатостью фигуры?
Или тем, что молодец
Знатно на роге дудец?

Он выслеживат зверей,
Он долбает Жигулей,
Ведь на всё горазд, зараза,
Даже штопает людей!

Он в любое дело гож,
Он в любое тело вхож,
А не только чтоб в медведя,
Хоть по виду и похож...

И с собаками в ладу,
И копается в саду,
Ну, а с рюмкой, или в баньке
Он и вовсе не в заду!

Их давайте и возьмём,
Снова полными нальём
И желать ему успехов
И здоровия начнём!

Удовольствия в езде,
Много счастия в труде!
А успехов в личной жизни
Сам добьётся он везде.
   И в байдарке, и в пещере,
   (доказательство - две дщери)
И в сугробе, и в спортзале,
И на лесо-на-повале,
И в промерзшем сеновале,
Да при тёпленькой жене...

Заключая енту речь
Мы чаво должны усечь?
Что без ентого ребёнка
Ну куда б нам было бечь?!

Пьём, чтоб много лет вперёд
Был счастливым бы народ,
Что такая вот заноза
Нам спокоя не даёт!

PS: (приписька от автора)
Коли рифмы не тоё - виновато не моё.
Кто желает сделать лучше -
    - мы помотрим, что споё . . .

2003        МЮ-13-й (лично лапу приложил)

* ФИО заменено в целях неразглашения личных данных


Рецензии