Морской городок. Анапа

Встречает приезжих морской городок
Акаций цветастым нарядом.
Здесь воздух целебный, горячий песок
И лёгкая бриза прохлада.
С высокого мыса откроется вид
На гладь, где дельфины резвятся.
Здесь редко волна удалая бурлит,
Давая на штиль любоваться.
Отнюдь не всегда здесь был детский курорт
С лечебною силой природы:
Античная гавань, разрушенный форт,
Сражений тяжёлые годы...
Здесь пушка стоит у турецких ворот,
Что русским ныне зовутся,
Ведь город не раз был сраженьями стёрт,
Чтоб снова из пепла вернуться.
Теперь этот город почти круглый год
Приезжих радушно встречает.
Теперь этот город - уютный курорт,
Где волны кораблик качают,
Где запах морской принесёт ветерок,
Где парус встречает рассветы.
Анапы-хозяйки горячий песок
Подарит мгновения лета.



05.08.2022


Рецензии