Там за посёлком в отдалении
Среди полей и пустырей,
Среди деревьев и поленьев
Лежат покойнички в уединении.
И вот девчушка молодая
Свет Божий только познавая
Деньков погожих ожидая
По пустырю идёт босая.
Услышав зов любви в груди
Несёт цветы на каменный гранит,
Но отчего её манит,
Тот чёрный каменный гранит?
А от того, что там в тиши
Её никто не беспокоит,
Никто свободы не лишит
И лишних слов ей не проронит.
Никто столь тягостных мечтаний
В её словах не различит.
И только лишь один портрет
Ей собеседник молчаливый,
Тихонько скажет: «Ну,привет!
Ах! До чего же ты красивый!»
В день ото дня, из ночи в ночь
Она с ним встречи ожидает
И кажется он грустным очень,
Когда она надолго пропадает.
«Мой милый друг, прости,
Дела-заботы отвлекают
И без меня ты не грусти
Я о тебе не забываю.
Ты знаешь, в мире чуждом,
Я, как в аду, немеют кости
И только ты мне очень нужен,
Ты приходил бы тоже в гости».
Свидетельство о публикации №123082403425