Абрикосовое небо

Абрикосовое небо
Из фаянса сыплет дождь,
Правда это, или небыль,
Из всего не разберёшь.

Сверху дождь глядит устало
С облаков, как из под век,
Льются струи до отвала,
Ливни проклял человек.

Дождевая колесница
Сеет хляби из небес.
Разгуляй погоды снится,
С колесницей он воскрес.

Только встанет спозаранку
Жёлтый карлик свет дарить,
Дождь лиловый наизнанку
Станет струями лупить.

Краски неба преломились,
Взору нужен телескоп.
Объективы изменились,-
Разрешит мечту синкоп...

22 августа 2023 г.


Рецензии