Ангел
Привычно задевая поезда,
Поезда звезд и Ангелов-вождей.
И от грез постоянно сердце томилось Ее.
И когда падали звезды с Небес,
То на сердце становилось легче Ей.
И за спиной, что крылья были у нее
Исцелялись и становились сильнее!
Она умела летать на израненных крыльях,
Устремлялась так беспечно и высоко
На Небо прямо к Богу.
И даже, когда другие
Ангелы-Хранители говорили Ей,
Что Она слаба и упадет,
Не падала Она,
Лишь болела больше от ран на крыльях...
И так взлетала далеко,
Что другие Ангелы-Мечтатели завидовали Ей,
И порой, устало, кружила Она
Над спящим городом в ночи.
Пока однажды, злые люди
Не подошли и не обрезали Ей крылья,
Когда Она отдыхала в нежном саду,
Как всегда одинокая одна...
И тогда, чуть не умерла Она,
Чуть с ума не сошла,
И чуть было любви и милости не лишилась.
И с голубых глаз ее лились горькие слезы
С привкусом крови и злости,
И застыла алая красная кровь
Комом в горле у Нее.
И как пережить это и забыть
Не знала тогда Она,
Ведь Она - Ангел,
Но факелом крылья ее сожгли,
А оставшиеся перья обрезали.
И совсем без крыльев
Было больно и неуютно Ей,
И никто не помог Ей,
И Она одинокая одна продолжала реветь
Над грезами и мечтами
Над крыльями и болью
И спрыгнула с крыши Она
Думала, полетит Она...
Нет, упала и ноги переломала себе...
Плачут Ангелы другие над Ней.
Она почти что умерла,
Но к счастью Бог пришел...
Бог пришел и исцелил Ее,
И теперь, как прежде
Продолжает летать Она,
Как всегда одна в ночи.
И снова Она
Нежный и милый Ангел
С белоснежными крыльями
И в Небесах парит, как прежде.
Свидетельство о публикации №123082403186
Лина Виктори 29.08.2023 13:32 Заявить о нарушении