Сплин

Прохладный летний день
уйдёт в ночную тень.
Вверху луна начнёт сиять роскошно.
И белый теплоход
на Астрахань уйдёт.
И мотылёк влетит в моё окошко.
Расскажет мне Верлен
про грёзы летних сцен
и про сентиментальную прогулку.
В бездонности зеркал
я не увижу бал.
Трамвай последний прогрохочет гулко.

Луна осветит луг.
И призраки вокруг
со мной заговорят о днях пропавших.
Слова мы повторим,
и звуки словно дым
растают, смолкнет хор меня не ждавших.
Мы не войдём в дома,
и наша кутерьма
не оживит сонливый мрак покоя.
Не будет сладких вин.
Меня томит мой сплин.
В мечтах тону, мне скучно всё живое.


Рецензии